Nach §20 SGB V
Eine ausgewogene Ernährungsweise fördert Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden. Vielen Erkrankungen wie z.B. Osteoporose, Dickdarmkrebs, Fettstoffwechselstörungen oder Diabetes mellitus Typ 2 können durch eine gesunde Ernährung vorgebeugt werden.
Ernährungsberatung richtet sich an Gesunde und ist sinnvoll, wenn Sie
- gesundheitlichen Störungen vorbeugen möchten
- eine nachhaltige und angemessene Reduktion Ihres Gewichts wünschen (BMI bis <30 ohne Begleiterkrankungen)
- prüfen möchten, ob eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen gewährleistet ist
Im Mittelpunkt der Beratung stehen Ihre Bedürfnisse, Ihre Lebenssituation und Ihre realen Möglichkeiten der Veränderung. Wenn Sie aufgrund einer vorliegenden Erkrankung Ihre Ernährung umstellen möchten, dann finden Sie unter der Rubrik "Ernährungstherapie" nähere Informationen.
Beschwerden und das Vermeiden von Folgeerkrankungen sind Ziele der Ernährungstherapie.
Zu folgenden Themen berate ich Sie gern:
- Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
- Ernährung von Säuglingen - Beikosteinführung
- Ernährung von Kleinkindern
- Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- vegetarische oder vegane Ernährung
- allgemein ausgewogene Ernährung
Informationen zur Anmeldung und Kostenübernahme finden Sie »HIER«.
Oder buchen Sie direkt einen Termin »Termin buchen«.